当前位置: 首页 > 信息公开 > 机构设置

机构设置

内设机构:

综合科  工作职责:协助办公室领导处理日常工作;承担党务、思想政治工作和纪检、监察工作;负责文秘、财务、档案、计划生育、行政管理、后勤管理;管理人事、劳动和离退休工作;适量承担市志、年鉴编纂任务。

办公电话:3311272。

市志科  工作职责:负责《鹤壁市志》的资料征集和编纂、出版;指导市直各部门和县(区)修志编史工作;开展史志理论研究等工作。

办公电话:3311273。

年鉴科  工作职责:负责《鹤壁年鉴》的资料和编纂、出版;指导县(区)和市直有关部门综合年鉴的编纂工作;承担《鹤壁大事月报》编印工作;开展地方年鉴理论研究工作。

办公电话:3311271。

地情信息科(鹤壁方志馆)  工作职责:负责收藏和管理地情文献;展示历史文化名人与人文历史;开展地情研究、咨询与交流;开展鹤壁历史研究与宣传;负责方志馆的管理工作。

办公电话:3369061。

主要工作职责:

(一)制订全市地方史志工作规划及实施意见;

(二)承担市级综合志书、史志的编纂任务,开展史志理论研究工作;

(三)承担市级综合年鉴的编纂任务,开展年鉴理论研究工作;

(四)负责编纂出版《鹤壁大事月报》

(五)负责指导和审定县(区)综合志书、史书、年鉴的编纂、出版工作,督促、检查乡(镇)、村志的编纂工作;

(六)负责指导和审定市直部门或专业志的编纂、定稿、出版工作;

(七)开发市情信息,编辑出版与史志有关的其他书籍。

机构设置