当前位置: 首页 > 史志动态

市史志办到结对帮扶乡村康村开展“四送一助力”活动

发布时间:2022年07月25日 17:26来源:鹤壁市地方史志办公室浏览次数:

为进一步深化农村精神文明建设,促进城乡精神文明融合发展,发挥省级文明单位引领示范作用,助力全面推进乡村振兴。按照市文明办关于开展“四送一助力”结对帮创活动要求,7月21日,党组书记孙志杰带领干部职工到浚县康村开展“四送一助力”结对帮创活动。四级调研员马庆海参加。

活动中,市史志办干部先与康村“两委”进行了座谈。市史志办党组书记孙志杰详细询问了康村基本情况和乡村振兴等各项工作开展情况,对基层干部为乡村振兴所做出的成绩表示肯定。座谈结束后,按照市文明办“送文化、送科技、送法律、送医疗”进乡村的要求,市史志办干部为康村送上《淇河志》、《走向辉煌》等红色历史书籍,满足基层群众的阅读需求和了解鹤壁的发展变化,切实推动“我为群众办实事”实践活动向农村基层延伸。党组书记孙志杰向村干部详细了解乡村振兴工作中的需求,要求史志办干部列出清单,找准对策,为后续助力康村乡村振兴工作拿出有针对性、可操作性的帮创方案,确保“四送一助力”活动走深走实。

活动结束后,康村党支部、村委会对市史志办此次“四送一助力”活动表示感谢,表示为基层补足了精神之钙,筑牢了信仰之基,进一步激励了基层干部干事创业的积极性,增强了为乡村振兴事业奋斗的信念和决心。

【供稿:综合科】
【编辑:地情科】