天气预报:
当前位置:详细

市长郭浩对我市史志系统在全省率先完成 国务院下达“两全目标”受到省史志表彰做出批示

发布时间:2019年08月16日 发布人:市史志办阅读:

  2019年8月5日,市长郭浩对《省史志办关于对鹤壁市在全省率先完成国务院办公厅下达的“两全目标”任务的贺信》做出批示:“向史志办同志们表示感谢和祝贺!”

  今年以来,在市委、市政府的高度重视和正确领导下,全市地方史志事业呈现出依法治志力度加大、史志成果丰硕、社会影响不断扩大等显著特点。特别是在完成国务院下达的志鉴“两全目标”的刚性任务中(即省市县三级第二轮修志任务全面完成、三级综合年鉴全覆盖和一年一鉴、连续出版),强化责任担当,积极主动作为,以党建高质量推动史志事业高质量发展,以史志事业高质量发展保障“两全目标”顺利完成,于7月5日上午,将《鹤壁年鉴(2018)》《浚县年鉴(2018)》《淇县年鉴(2018)》《淇滨区年鉴(2018)》《山城区年鉴(2018)》《鹤山区年鉴(2018)》共六本年鉴上报备省史志办,标志着我市在全省率先完成“两全目标”。目标任务能够圆满完成,得益于:一是领导高度重视。国务院办公厅“两全目标”任务部署后,市史志办领导多次向市领导作专题汇报,取得了市委、市政府高度重视和支持,确保了此项工作的顺利开展。市史志办主任高武峰坚持每季度召开由县(区)史志办主任和编纂人员参加的工作推进会,聚焦目标任务,注重解决问题,强力推进工作。二是牢树质量意识。为优质完成“两全”目标,提升志鉴编纂质量。市史志办坚持全面培训和重点指导结合,组织组织业务骨干深入县区,采取以会代训和面对面讲解等方式,积极搞好指导服务工作。三是坚持高位督导。2017年,省政府将“两全目标”列入对各地市督导内容,推进了“两全”目标实施。我市采取这一好做法,采取政府授权、市史志办督导的方式,以督导促进度,以督导提质量,以督导强素质,确保了“两全目标”任务的完成。四是各县区全力配合。各县区政府、史志办克服了财力紧张、人员有限、资料收集不易等大量困难,强力支持了“两全目标”完成。

  郭市长的批示,对我市史志系统全体干部职工是一个极大的鼓舞和鞭策。下一步,全市史志系统要再接再厉,继续克服困难,积极做好《鹤壁年鉴》(2019卷)编纂出版工作,继续在全省保持率先完成“两全目标”的良好势头。同时,在围绕中心、服务大局方面开创性工作,争取使史志系统工作再创佳绩。

主办单位:鹤壁市人民政府地方史志办公室 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

Copyright 2019 szb.hebi.gov.cn All rights seserved

网站标识码:4106000003豫ICP备05010383号豫公网安备 41061102000156号