天气预报:
当前位置:详细

《鹤壁60年大事要览》出版发行

发布时间:2019年07月31日 发布人:市史志办阅读:

  为迎接新中国成立70周年,鹤壁市地方史志办公室于近期出版发行《鹤壁60年大事要览》一书。

  《鹤壁60年大事要览》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持存真求实的传统,以精炼语言、翔实资料、真实图片全面记载了鹤壁市建市60年来重大事件,是全面记述鹤壁建市以来重大事件的重要地情书。全书约40万字,内容涉及鹤壁的经济、政治、文化、社会生活等方面,起自1957年3月26日鹤壁建市,止于2017年3月。《鹤壁60年大事要览》一书突出了“以历史为主、以特色为主、以实用为主”的编纂特点,采用编年体与纪事本末体相结合,并以编年体为主的方法编纂。通过对60年间大事、要事的记载,反映了全市人民在市委、市政府的正确领导下克难攻坚、锐意进取,在不同时期各个领域取得的辉煌业绩。同时,配发彩页照片400余幅,记录了历史上许多珍贵的场景,真实再现鹤壁经济社会的发展脉络。

  《鹤壁60年大事要览》是把地方史志资料转化为普及型读物的一次历史跨越,填补了2001以来因编纂周期规定造成的历史记录空缺,大大方便读者了解和掌握鹤壁历史情况和基本现状,为鹤壁地情资料库注入了新鲜血液,对今后利用方志、年鉴、地情书资源促进地方经济社会发展起到很好的借鉴作用。对宣传鹤壁、加快“富美鹤城”建设有着独特的资政、存史和育人作用。

  

主办单位:鹤壁市人民政府地方史志办公室 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

Copyright 2019 szb.hebi.gov.cn All rights seserved

网站标识码:4106000003豫ICP备05010383号豫公网安备 41061102000156号