天气预报:
当前位置:详细

《鹤壁市史志志》编纂工作进展情况

发布时间:2019年07月03日 发布人:市史志办阅读:

  5月21日全市史志系统《鹤壁市史志志》编纂工作动员会召开以来,各县区志办按照《鹤壁市地方史志办公室关于开展<鹤壁市史志志>编纂工作的通知》要求,对此项工作进行了布置,明确了分管领导和责任人。但是,从实际工作情况来看,各县区志稿编纂进展不平衡,进度快的山城区史志办已编出初稿,鹤山区史志办已完成资料收集,市史志办已编出两级志书、部门志、专志以及地情书章节,约10万字;浚县、淇县、淇滨区还没有正式开始。在这里对于进度快的山城区史志办和鹤山区史志办提出表扬。

  编纂《鹤壁市史志志》既是繁荣鹤壁史志事业的举措,又是记录和传承鹤壁史志系统发展变化历史的最有效的办法,同时也是我们全体史志人的愿望。为此,市史志办已将此项工作作为年度考核内容和评先条件。各县区史志办要提高对编纂《鹤壁市史志志》工作重要性的认识,进一步增强责任感和使命感,按时圆满完成各自承担的供稿任务。目前,时间已经过半,进度快的单位要再接再厉,保持先进。落后的县区要行动起来,快马加鞭,迎头赶上,保证志书编纂工作顺利开展。

  鹤壁市地方史志办公室

  2019年6月28日

主办单位:鹤壁市人民政府地方史志办公室 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

Copyright 2019 szb.hebi.gov.cn All rights seserved

网站标识码:4106000003豫ICP备05010383号豫公网安备 41061102000156号