天气预报:
当前位置:详细

鹤壁市地方史志办公室 开展史志成果进企业活动

发布时间:2019年06月24日 发布人:市史志办阅读:

  5月29日,市史志办主任高武峰带队,走进航盛置业公司、天宇公司,为企业送去《改革开放40年鹤壁出彩故事》。

  去年以来,鹤壁市地方史志办公室围绕全市“六城联创”大局,服务社会,组织力量编纂《改革开放40年鹤壁出彩故事》一书。该书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,按照习近平总书记“讲好中国故事”“中原更加出彩” 的要求,通过纪实的手法讲述生动精彩的鹤壁故事。全书共选录64个精彩故事,反映改革开放40年来单位、部门、企业和个人所取得的优异成绩、先进事迹。这些故事大小不同、成绩各异,既有大到一个经济技术开发区、集聚区的快速发展,又有小到一个山区小学、教学点的坚守;既有国家级先进人物的风采,又有普通农民、自由职业者的事迹;既有一颗种子的培育之路,又有一个零件的研制诞生……这些故事虽然反映的事业不同、岗位不同、业绩不同,但精神相同。那就是开拓创新、勇于拼搏,团结奋斗、无私奉献。通过精彩故事的讲述,以期达到宣传和褒奖在改革开放这场伟大历史变革进程中全市涌现出来的典型业绩和模范人物,弘扬和传承这种可贵精神的目的。

  为更好地宣讲鹤壁故事,服务社会,鹤壁市史志办积极开展文明建设“六进” 活动,将史志成果送到企业,并与公司干部职工畅谈深化改革的重要性和迫切性,企业文化、企业精神在企业发展壮大的进程中的不可替代的作用。此次活动受到企业的好评。

高武峰主任向天宇公司赠书

主办单位:鹤壁市人民政府地方史志办公室 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

Copyright 2019 szb.hebi.gov.cn All rights seserved

网站标识码:4106000003豫ICP备05010383号豫公网安备 41061102000156号