天气预报:
当前位置:详细

市史志办开展党史和能力作风建设专题讲座

发布时间:2022年01月14日 发布人:市史志办阅读:

  按照全市“能力作风建设年”活动第一阶段工作安排,1月7日,市史志办邀请市委十九届六中全会精神宣讲团成员、市委党研室二级调研员郭树红举办“认真学习党的历史, 加强能力作风建设”专题讲座。党组书记孙志杰主持会议,党组成员、副主任方国民及机关全体党员干部参加。

  讲座中,郭树红从秋收起义、井冈山会师、延安整风、三反五反等重大党史事件出发,结合党的能力作风建设等背景路线,讲述了“良好的作风是经过反复锤炼出来的,是一个痛苦历练的过程”的道理。“星星之火,可以燎原”,好的作风能够加快革命胜利的速度,坏的作风同样会带来负面效果。开展“能力作风建设年”活动,是深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述、建设高素质专业化干部队伍的具体行动,党员干部要在工作实践中锻炼出过硬的政治能力、组织能力、沟通能力和专业能力。

  本次讲座深入浅出、内容丰富,提高了史志办党员干部政治意识和党史知识水平,大家表示要继续发扬史志办“攀高比强、勇争一流”的敬业奉献精神,进一步提高志鉴编纂质量,使其成为宣传党史知识、服务科学发展,弘扬主旋律、传播正能量的重要载体。

  

  讲座现场1

  

  讲座现场2

主办单位:鹤壁市人民政府地方史志办公室 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

Copyright 2019 szb.hebi.gov.cn All rights seserved

网站标识码:4106000003豫ICP备05010383号豫公网安备 41061102000156号