天气预报:
当前位置:详细

市委市直工委第六协作组到市史志办观摩指导工作

发布时间:2021年12月24日 发布人:市史志办阅读:

  为充分发挥党建引领作用,强化“党建+ ”模式。12月23日,市委市直机关工委第六协作组到市史志办召开党建观摩暨工作座谈会。市委市直机关工委专职委员、第六协作组分管领导党伟,以及市卫健委机关党委、市审计局机关党委鹤壁日报社行政支部等成员单位参加。

  “党建强则业务强,组织兴则事业兴”,近年来,市史志办党支部把党建工作与志鉴编纂出版紧密结合,发扬“攀高比强、勇争一流”的敬业奉献精神,推动志鉴成为宣传党史知识、服务科学发展,弘扬主旋律、传播正能量的重要载体。2018-2021鹤壁综合年鉴编纂在全省史志系统连续四年第一名。6月,鹤壁市地方史志办公室被人社部、中指组评为“全国地方史志先进集体”,是河南省唯一获此殊荣的市。市委书记马富国连续4次对全市地方史志工作作出重要批示。《鹤壁年鉴2021》卷入围全省创优工程优秀奖。在“学习强国”中,1人超过5万分,3人超过4万分,3人超过3万分,占比90%,在全市机关支部中属于前列。7月,大型历史文献《走进辉煌》出版;12月,《鹤壁抗洪救灾图志》出版。

  观摩交流会上,市史志办党支部书记孙志杰介绍了市史志办党建工作开展情况及经验做法。大家观摩了市史志办党员活动室、文体活动室和创建办等场地,对市史志办开展丰富多彩、扎实有效的党建活动和取得的成绩给予高度评价。

  通过观摩学习交流,大家表示机关党建工作要提高标准、传导压力、鼓舞干劲,学习先进、查找不足、补齐短板,促进党支部工作提质聚力增效,奋力谱写鹤壁高质量建设更加绚丽出彩新篇章。

  

观摩会现场1

  

观摩会现场2

主办单位:鹤壁市人民政府地方史志办公室 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

Copyright 2019 szb.hebi.gov.cn All rights seserved

网站标识码:4106000003豫ICP备05010383号豫公网安备 41061102000156号