天气预报:
当前位置:详细

市委党史学习教育第六巡回指导组 到市史志办开展第三轮巡回指导工作

发布时间:2021年11月26日 发布人:市史志办阅读:

  11月25日上午,市委党史学习教育第六巡回指导组副组长马泉林带队到市史志办开展第三轮巡回指导工作。市史志办党组书记孙志杰、主任高武峰、副主任方国民和党史学习教育领导小组办公室全体成员参加会议。

  

  第六巡回指导组传达了《市委党史学习教育第三轮集中巡回指导工作方案》和《中共鹤壁市委党史学习教育领导小组关于深入推进“情暖百姓·我为群众办实事”实践活动的通知》,听取了市史志办党史学习教育进展情况汇报,随后进行了个别访谈,查阅了专题组织生活会、“情暖百姓·我为群众办实事”实践活动等资料。

  第六巡回指导组副组长马泉林对市史志办党史学习教育取得的成效给予了充分肯定,并就下一步党史学习教育重点工作提出具体意见和明确要求。马泉林在反馈讲话中指出,党史学习教育越往后开展,要求越严、标准越高,要确保党史学习教育见真章、出实效。一要加大党的十九届六中全会精神学习贯彻,要把学习全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想融汇起来,同学习“四史”贯通起来,同学习省第十一次党代会和市十次党代会精神结合起来。二要深化理论指导实践水平。将党史学习教育与史志各项工作结合起来,切实统筹把握党史学习和收官工作,认真贯彻落实省市党史学习教育领导小组工作要求,准确把握不同阶段的目标要求和重点任务,做到“两不误、两促进”。三要做好“我为群众办实事”实践活动。进一步把实践活动摆在突出位置,加强统筹谋划,立足史志职能和优势,发挥党员先锋模范作用,把抓结合、见行动贯穿始终,以强本领、破难题、促发展检验党史学习教育成果。四要做好专题组织生活会“后半篇文章”。紧盯整改举措落实情况开展督促指导、跟踪检查,切实做好组织生活会的“回头看”工作。五要对党史学习教育开展情况进行阶段性总结。对照对标对接中央关于党史学习教育的决策部署,把准省委、市委有关要求,以高度的政治责任感持续谋划好、推进好党史学习教育。

主办单位:鹤壁市人民政府地方史志办公室 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

Copyright 2019 szb.hebi.gov.cn All rights seserved

网站标识码:4106000003豫ICP备05010383号豫公网安备 41061102000156号