天气预报:
当前位置:详细

市史志办开展“情暖百姓 心系灾区” 走访慰问暨主题党日活动

发布时间:2021年08月30日 发布人:市史志办阅读:

  当期,正值灾后重建关键时期,市史志办积极响应市委、市政府工作部署,立足本职发挥作用,参与灾后重建工作。8月27日,市史志办组织党员干部到浚县邢固村开展“情暖百姓 心系灾区”走访慰问和主题党日活动。党组书记孙志杰、主任高武峰参加活动。

  

  活动中,市史志办党员干部首先看望了省史志办选派第一书记万灏,详细询问工作开展情况,了解邢固村群众生产生活状况、灾后重建遇到的困难。实地查看了万灏驻村生活情况,送去生活必须用品,并叮嘱要在做好工作同时,做好个人防护,注重个人健康,时刻以饱满激情打好当前灾后重建和疫情防控两场硬仗。万灏表示,灾情发生后,在市委、市政府正确决策下,灾后重建各项有序开展,市史志办积极协调20多万元救灾物资纾困解难,为灾后重建提供了积极帮助,增强了今后各项工作的信心和决心。

  随后,市史志办党员干部入户走访讲解做好灾后疫情防控、加快恢复生产等政策,对邢固村困难群众进行慰问,送去饮用水、面包、方便面、火腿肠等食品,鼓励群众坚定信心、自立自强,发扬艰苦奋斗、自力更生精神,积极开展生产自救,建设美好家园。

  

  最后,市史志办党员干部与驻村第一书记、驻村帮扶工作队、新镇镇包村干部、村两委干部进行座谈,帮助分析灾后重建和疫情防控遇到问题,找出应对措施,制定解决方案。党组书记孙志杰、主任高武峰表示将持续帮助邢固村开展灾后重建和疫情防控工作,坚决打赢这两场硬仗,同时帮助争取上级乡村振兴、美丽乡村建设等方面的政策扶持,为邢固村自救自建提供支持,共建美丽新家园。

主办单位:鹤壁市人民政府地方史志办公室 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

Copyright 2019 szb.hebi.gov.cn All rights seserved

网站标识码:4106000003豫ICP备05010383号豫公网安备 41061102000156号