天气预报:
当前位置:详细

市史志办协调20万元救灾物资运抵鹤壁

发布时间:2021年07月28日 发布人:市史志办阅读:

  洪水无情、史志有爱。近日,我市遭受特大暴雨袭击,浚、淇两县部分乡村受灾严重。市史志办认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要批示精神,积极组织、扎实做好受灾群众帮扶工作。7月26日,市史志办和有关单位一起协调商丘市爱心企业组织采购了价值20余万元的救灾物资运抵鹤壁。

  按照爱心企业直接将救灾物资送到一线、送到受灾群众手中的意愿,市史志办积极与浚县有关部门取得联系,并组织全办干部职工,将这些救灾物资当天先后送往浚县小河镇、新镇镇和受灾严重的东郭村、邢固村等。市史志办党员干部职工与当地群众一起顶烈日、战高温,忍受蚊虫叮咬、自带干粮食品,连续奋战一天,搬运救灾物资。直到晚上9:30,才将这些物资全部发放完毕,为我市抗洪救灾贡献了史志力量,汇聚起齐心协力、共同救灾的正能量,彰显了史志人的大爱与担当。

  此次捐赠活动,商丘市女企业家协会、服装商会捐赠火腿肠、方便面、软黄饼、蛋黄饼、小桃酒木等各类食品7400箱,纯净水1400箱,T恤衫200件,酒精11箱,各类蔬菜6吨;商丘市悦城购物中心捐赠消毒液、桶装泡面、农夫山泉等300多箱、卷纸100提;虞城县李老家乡丁庙村、虞城县森梵家具等组织或企业捐赠面包、纯净水等1440箱。商丘爱心企业家纷纷表示,一方有难、八方支援,万众一心、共渡难关!他们将持续关注鹤壁灾情,根据需要及时在当地发布信息对接资源,为抗洪救灾尽绵薄之力。

  

  市史志办全体干部职工与村委干部合影

  

  市史志办党组书记孙志杰积极参与救灾物资搬运工作

  

  市史志办主任高武峰积极参与救灾物资搬运工作

  

  市史志办干部职工与当地群众一起搬运救灾工作

  

  市史志办干部职工冒酷暑、斗蚊虫,搬运救灾物资

  

  搬运救灾物资间隙,市史志办干部职工拿出自备食品补充体能

  

  爱心企业捐赠的部分救灾物资

  

  爱心企业捐赠的部分救灾物资

主办单位:鹤壁市人民政府地方史志办公室 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

Copyright 2019 szb.hebi.gov.cn All rights seserved

网站标识码:4106000003豫ICP备05010383号豫公网安备 41061102000156号