天气预报:
当前位置:详细

市地方史志办公室承编的党史研究阐释读本 《走向辉煌》出版发行

发布时间:2021年07月26日 发布人:市史志办阅读:

  为庆祝中国共产党成立100周年,由市委宣传部主办、市地方史志办公室承编的《走向辉煌》一书,经过近4个月的紧张工作,近期正式出版。该书共分彩页和正文两部分。其中彩页包括高质量发展、产业转型升级、发展数字经济、提升现代服务业、城乡融合发展、打赢脱贫攻坚战、疫情防控、建设高质量党建引领等共计21个彩版;正文包括特载、大事记、决策篇、成就篇、人物篇等5个部分,图片近400余幅,总计55万字。该书集中展示了十八大以来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指引,带领全市人民砥砺前行、跨越奋进,战胜各种风险挑战,艰苦创业、守正创新的奋斗历程,实现了高质量发展,创造了辉煌成就。

  为高质量完成《走向辉煌》编纂工作,市史志办领导班子高度重视,多次召开专题会议对《走向辉煌》编纂工作进行安排部署。把开展党史学习教育与《走向辉煌》编纂工作深度融合,坚持以学促干,以干悟学,切实把学习成效转化为工作动力。成立编纂专班,拟定编纂方案,制定编纂篇目大纲,下发编纂征稿通知,严格按照工作方案规定的进度、时间节点进行推进,积极高质高效开展编纂工作。在该书的编纂过程中,大家思想高度统一,上下联动、实干笃行,学习革命先烈“不怕牺牲、排除万难”的英雄气概,发扬“干就干一流、争就争第一”的敬业奉献精神,克服人员少、时间紧、任务重的现实困难,坚持效率服从质量的理念,高标准、严要求,知难而进、迎难而上,用心、用情、用力推进《走向辉煌》编纂工作,以精益求精的态度打造精品佳志,为党的百年华诞和全市党史教育深入推进贡献了一份“志”礼。

  回望来时路,看清脚下路,坚定前行路。在“奋进‘十四五’、起航新征程”的历史发展新阶段,该书的编纂出版,对我市深入开展党史学习教育,建设新时代高质量发展示范市、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区,建设“三个强市、三个鹤壁”、实现“三富三美”,谱写高质量富美鹤城更加绚丽出彩新篇章必然会起到积极的推动作用。

主办单位:鹤壁市人民政府地方史志办公室 地址:鹤壁市淇滨区九州路中段

Copyright 2019 szb.hebi.gov.cn All rights seserved

网站标识码:4106000003豫ICP备05010383号豫公网安备 41061102000156号